薄毛(ハゲ)に亜鉛は効果的!牡蠣とパルメザンチーズの亜鉛強化パスタ

まだまだ寒い日が続きますね!
先週あたり、2月は暖かくなるって予報が出ていましたが、その後修正が入り、2月は例年より寒くなると予報が変わってしまいました。。。

早く育毛の季節(春)になってほしいなと思いながら毎日を過ごしていますw
そんなまだまだ寒い日には暖かい食べ物が食べたくなりますよね。
寒い季節には鍋!が定番ですが、今回はパスタを紹介したいと思います。



熱々のパスタでぜひ体を温めてくださいね。

今回の注目の食材は牡蠣!

牡蠣は吸収の良いヘム鉄が豊富に含まれているんですよ。

鉄と言えば、貧血予防に効果的ですがその他に、体温を維持する保温効果があるんです。
だからこの寒い時期にぴったり!
熱々パスタ+牡蠣の保温効果ですね!冷え症の方にもぴったりです!

でもそれだけじゃないんです!
育毛レシピですから、育毛に関係していないとダメですもんね!
牡蠣には、鉄以外に、抜け毛予防に効果がある亜鉛を多く含む食材なんです!

育毛サプリメントにも亜鉛ってよく成分として含まれていますもんね!
ということで、牡蠣とパルメザンチーズを使った亜鉛強化メニューのクリームパスタをご紹介します!
さらに、頭皮の血行促進、ニコチン酸アミドが豊富なたらこも使っていますよ。
作り方もとっても簡単なんでぜひ試してみてください!

牡蠣と明太子のクリームパスタ 〈分量1人分〉


牡蠣 1パック(量はお好みで)
たらこ 1腹
白ワイン 大さじ2
A 生クリーム 100cc
A 牛乳 100cc
A コンソメ顆粒
A バター 15g
粉チーズ 大さじ1
片栗粉 適宜
青ネギ 小さじ1/2


〈作り方〉


たらこは包丁の背で身を取り出しておきます。
にんにくはみじん切りに。
牡蠣はザルにあけ、片栗粉をたっぷりと振り優しく揉み込みます。





水の張ったボウルに移し下からすくうように優しく洗います。



水を何度か替え、水の濁りがなくなったらザルにあけ水気を切っておきます。





パスタを茹で始めます。
表示時間の1分前に引き上げてください。
フライパンで、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱し、香りが出たら牡蠣を加え加熱します。





牡蠣がぷっくりとしてきたら裏返し、白ワイン大さじ2を加え蓋をして火を通します。
※火を通しすぎないようにしてくださいね。



火が通ったら一旦取り出しておきます。



この後、汁は使わず身だけを使います。

フライパンにAを沸騰させ、茹で上がったパスタを加え1分程加熱します。



牡蠣(汁は入れません)、たらこ、粉チーズを加え、全体に混ぜ合わせたら塩こしょうで味を調えお皿に盛って出来上がりです。







仕上げにお好みで青ネギや海苔を散らしてください。



いかがでしょうか?
牡蠣好きにはたまらない一品になること間違いなし!
ぜひお試しください。


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